材料 今回はカニ入りですがすり身なら何でも使えます。 余った分は冷凍して自然解凍でいつでも食べられます 用具 ミキサー 巻きす あれば蓋付き角形フライパン(20×25)くらい |
すり身 | 1パック(190g) | 1.ミキサーの材料を全部入れて混ぜます。 |
卵 | 8〜10個 | 2.フライパンを熱くして油を多めに引いて1の材料の半分を流し入れます |
砂糖 | 大さじ5杯 | 3.蓋を弱火にして約8分で表面が固まってきたら |
酒 | 120cc | 巻きすを使ってひっくり返し1分焼きます |
塩 | 小さじ1/2 | 4.巻きすに最初に焼いた面が下になるように乗せてクルクル巻き両端を |
輪ゴムで止め冷めるまで待ちます | ||
5、巻きすをはずしもとにまき直します。 | ||
6.残り半分も同じように焼きます。 |